2020/06/27(土)炭水化物は脂肪に変わる
はぁ?って思ってたんだけど、変わるのが正解みたいだ。ごく当たり前に変わる。
これは、うかつに食べすぎてる場合じゃない。
3大栄養素(エネルギー)が互いに変換され利用される主な仕組み
直リンクだけど、go.jp だしまぁ、いいだろ。
グリコーゲンがグリセロールに変わるのは、まぁ変わりそうだ。
アセチルCoAを経由して脂肪酸にも変換されるらしい。ていうかマジで余剰分はごく当たり前のように中性脂肪になるらしい。マジかよ。
結局、ダイエットには総カロリー。
とはいえ、運動する体には炭水化物としてカロリーを摂る方が好ましい事に変わりはないだろうな。